
Makanan khas probolinggo yang pertama adalah soro kraksaan,yang menjadikan khasnya soto ini adalah bahan bumbunya yang berbeda pada umumnya,bahan daging ayam yang dipakai adalah ayam jantan dengan bumbu santan yang dilengkapi dengan serbuk kelapa yang disangrai,sebagai pelengkap soto kraksaan ini dilengkapi dengan irisan kentang yang dikukus di tambahkan kerupuk udang sebagai pelengkap.
2.Nasi Glepungan Khas Probolinggo

makanan khas probolinggo kedua adalanh glepungan,nasi ini dalam penyajiannya terdapat lauk yang tradisional,dengan ragam olahan tradiosonal ada ikan asin,tempe dan tahu penyet,lalapan,sambal pedas,nasi glepungan(sari-sari jagung).
3.Kepiting Olok Khas Probolinggo

selanjutnya yang ketiga kepiting olok,olok sendiri merupakan kepiting muda yang terdapat di pantai.untuk dijadikannya makanan khas kepiting muda ini diolah dan diberi campuran udang dan bumbu khas.yang kemudian dimasukkan lagi kedalam cangkang kepiting yang berukuran besar.kepiting ini rasanya gurih karna kepiting muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar